Cambios en las políticas de privacidad de facebook tras la filtración de datos de sus usuarios

Cambios en las políticas de privacidad de facebook, 2018

Facebook anuncia cambios en sus políticas de privacidad tras el escándalo de la filtración de datos a la empresa Cambridge Analytics

FACEBOOK | PRIVACIDAD DATOS | 30/03/2018

El escándalo de la filtración de datos de facebook a Cambridge Analytics

Cambridge Analytics es una empresa creada en el año 2013 dedicada al análisis e ingenieria de datos destinados al diseño de estrátegias de campañas electorales. La empresa participó en la campaña electoral de Estados Unidos de su actual presidente, Donald Trump, en las elecciones del pasado año 2016.

A principios del pasado mes de marzo, se hizo público el escandalo de filtración de datos por parte de facebook a Cambridge Analytics. Según los medios que denunciaron el caso, Cambridge Analytics pudo haber utilizado datos privados de millones de usuarios de facebook para desarrollar un software de predicción de voto.

Días después de la aparición del escándalo en los medios de comunicación, Mark Zuckerberg, fundador de facebook, pide perdón públicamente y se compromete a cambiar las estrategías de políticas de privacidad de facebook para garantizar la confidencialidad de los datos de sus usuarios.



Cambios en las políticas de privacidad anunciados por facebook

Lo que facebook propone es un conjunto de pequeñas medidas destinadas a que el usuario tenga un mayor control sobre sus datos y la información que publica.

Este grupo de medidas quedan englobadas en estas categorías:

Menú de configuración para dispositivos móviles

Simplificación del menú de configuración mediante la agrupación de las distintas opciones en bloques genéricos y mejorando las descripciones para que el usuario entienda mejor su utilidad.

Configuración de privacidad

Facebook propone un solo sitio dónde esten agrupadas las configuraciones más importantes relativas a la privacidad. El usuario podría ver que ha publicado con opción a modificarlo o borrarlo.

Acceso a la información del usuario

Esta sería una nueva página en la que el usuario encontrará su historial de actividad, desde las publicaciones hechas hasta las interacciones con otros usuarios con opción a eliminar lo que desee. Además contará con una nueva funcionalidad que le permitiría descargar en bloque contenidos que ha publicado en el pasado, como por ejemplo las fotos en un período de tiempo concreto.





Otras entradas

ANDROID | USUARIOS | 25/01/2018

Hábitos de los usuarios android en España

CURIOSIDADES | SERIES TV | 23/01/2018

Black Mirror, el oscuro futuro de la tecnología